注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

美术活动《会跳舞的蛋宝宝》教学反思  

2017-05-27 12:26:26|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老师,你看,我画的蛋宝宝好漂亮哦,可以想涂什么颜色就涂什么颜色吗?

  老师,你看我的蛋宝宝的手是朝上面的,脚是朝两边的我是看着张梦妮跳舞画的呢。

  老师,你看,我的蛋宝宝脚是跳起来的,手是叉腰着跳舞的,我是让何芯冉摆姿势我照着画的呢。

  这些就是我们小班孩子在美术活动《会跳舞的蛋宝宝》中用语言来表达自己的美术形象。游戏是孩子们最喜欢的游戏,我们则把美术活动内容设计成游戏,让他们在玩游戏的过程中了解美术,对美术产生兴趣。在美术活动中他们自己去观察、去表现、去创造。

  在美术的教学活动中,我们深深的体会到:小班幼儿由于年龄小,入园时间不长,手部肌肉还没有发育完善,不能很好的握笔,因而开展美术活动有一定的难度,对于我们老师如果用传统的教学活动方式来教孩子,孩子对美术一定没有足够的兴趣,所以作为我们老师应该根据小班孩子的身心特点来开展有趣的美术活动,并产生有益的熏陶。

  在我们进行了把美术活动设计成游戏的活动中,孩子们对美术的兴趣非常浓厚,在这样的活动中,孩子们的想象力、创造力、观察力都得到了明显的提高。在活动的实践中,作为老 师,我深深地体会到:教师的任务是针对孩子的年龄和身心特点去引导他们,启发他们去观察、去表现、去创造。我们教师应该把重点放在活动过程中而不是过分强调活动的结果。对于小班孩子我们应该让他们真正的爱上美术活动,让美术活动成为孩子们健康成长的催化剂。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017