注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

音乐活动《小枕头》教学反思  

2017-05-27 12:11:45|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。其中突出了幼儿的感受、体验与创造,在以往的音乐活动开展中,我们较多地关注活动中目标达成度如何,于是在评价时往往会评价孩子会唱这首歌了吗?孩子的动作表达是否优美到位等等,而忽视了幼儿参与其中的真实感受,孩子对自己的表现是否满意?孩子能享受到音乐带来的乐趣吗?孩子由此产生的是自信心还是挫败感?基于这样的理念,我们应当认识到,歌曲、舞蹈是幼儿感受、体验、表达、创造美的一个载体,幼儿会唱歌曲、会跳这个舞蹈并不是音乐教育的终极目标,而音乐活动素材传达的美好意境,其借助旋律、节奏、强弱等音乐元素富有表现力的呈现方式却值得幼儿去发现、感受、体验和表达。《小枕头》是一首摇篮曲,原是母亲抚慰小儿入睡的歌曲,有很好的安神、催眠作用,广为传唱,因为它曲调平和,节奏缓慢,很适合小班幼儿学习。

    由于小班的孩子们对父母的依恋很敏感,常常会有孩子想家,想爸爸、妈妈。幼儿认知、情感等都有了一定的积累。因此在活动中,我引导幼儿理解音乐性质、乐意表现音乐。小班幼儿的一个显著特点,就是逐渐摆脱自我中心,生活自理能力提高,有照顾他人的愿望。同时,模仿是这一时期儿童的主要学习方式,并且喜欢音乐表现,能唱简单歌曲。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017