注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

社会活动《水灾的自救》活动反思  

2016-06-07 16:04:12|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      社会活动《水灾的自救》活动反思 - 童心如画 - 大三班
       今年5月份以来,我国南方多数地区遭遇持续的强降雨,容易引发大范围大面积的水灾,突发的山洪、山体滑坡、汹涌泛滥的河水,使人们措手不及,如果群众由于来不及准备来不及转移,就会造成巨大的财产损失,有些由于自救意识的淡薄甚至付出了生命的代价。在水灾中学会自救就可以最大限度地减少伤亡和损失。
      幼儿是弱势群体,也没有这方面的直接经验,从小让幼儿学会积极应对突发自然灾害,学会水灾的自救意义重大,因此我设计了此次的安全教育活动《水灾的自救》,目的是使幼儿更深刻形象地了解水灾的严重危害及突遇水灾的自救方法,增强孩子们的自我保护意识。
      新《纲要》科学领域的目标明确指出:“让幼儿能用多种感官动手动脑,探究问题;并用适当的方法表达,交流,探索的过程和结果”。因此,活动中我们每一个环节都引导幼儿是带着问题去看一看,想一想,说一说,尝一尝,学一学等多种感官参与,在不知不觉中就掌握了自我保护的方法技能,提高了自我保护的意识。因此,本次活动我采用了观察法、练习法、游戏体验法。心理学指出“凡是人们积极参加体验过的活动,人的记忆效果就会明显提高”。为了让幼儿能掌握正确的方法从突发水灾里逃生得到巩固和加强,我们就采用了游戏体验法,在设置水灾的氛围中进行逃生、演习。
      安全教育是幼儿教育永恒的主题,在探索实践中教幼儿学会生存和保护自己,是每个幼教工作者的神圣职责,我相信有大家的支持和鼓励我们会做的更好,我更相信我们本次活动一定会获得圆满成功!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017