注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

沙包事件  

2016-06-03 13:05:58|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沙包事件 - 童心如画 - 大三班

         这段时间我和王老师经常组织小朋友玩沙包,有几个调皮的幼儿经常把别人的沙包,扔到树上或院墙外,而孩子们也因此会招来一顿批评。

  偶有一天,事情有了转机,就在乱扔沙包的时候,一个“沙包”嗖地一下飞上了车棚顶上,下不来了,这时孩子们安静下来,愣愣地看树上的沙包,无可奈何,然后扭头望着我。我没有作任何反应,没看见似的,几分钟以后,沙包的主人子俊一点点地向我靠进,老师我的...而我没有帮忙他的意思,咱们就这样相持了几分钟。事后,我拿了楼梯,爬上去,够了半天才把沙包弄下来,而我够沙包时,就让子俊和孩子们在旁边看着。

  从那以后,沙包乱飞的事情,再也没有发生过,偶有得意忘形者,拿着纸飞机,沙包扔也被别的孩子制止,没想到什么也不说,却比什么都管用。

  这件事使我感触到,每项活动,孩子们的兴趣和用心性都来自于老师的正确引导和鼓励,只要调动起孩子的兴趣和用心性,就有使不完得劲。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017