注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

童心就是桥梁  

2016-06-03 13:17:06|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童心就是桥梁 - 童心如画 - 大三班

         作为一名幼儿教师,我觉得不但要有爱心,更重要的是要有一颗童心。

  每个孩子都爱看动画片,我们班女孩子很多都喜欢《冰雪奇缘》,一议论起来,一个个可来劲了,有时正因一个细节把小脸都争红了。

   其实我有时候也挺喜欢看动画片的,一些经典的动画片,像《猫和老鼠》,《金刚葫芦娃》、《怪物史瑞克》等,我觉得都特别有趣,像《冰雪奇缘》这样的动画片我也看了不下三遍,而且每次看都特别感动

  一天萱萱、雯雯正在议论“艾莎和安娜”,我走进去和们一齐议论起来,开始们一愣,一个个吃惊的看着我,随后便兴奋地同我一齐讨论起来。看着他们一张张可爱的小脸我可高兴了,正因此时我知道,我和孩子们已经没有了距离。一次萱萱妈妈对我说:“咱们萱萱回家很高兴地说‘老师也喜欢看《冰雪奇缘》,我喜欢潘老师’。”

  这一刻,我明白我与孩子之间没有距离,是正因童心是与幼儿沟通的最好桥梁。从那以后,我和孩子们的距离更近了,心贴的更紧了,让咱们所有的幼儿教师都架起与孩子之间的那座童心桥吧!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017