注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

体育《齐心协力》教学反思  

2016-06-14 16:50:26|  分类: 王老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的体育活动一般是以身体练习为主的锻炼体能课程体系。本次活动《齐心协力》在动作发展,锻炼体能的基础上,渗透团队合作能力,加强幼儿思维敏捷。

    本次活动以提高协调性,促进运动方位(上下前后左右)感知、通过竹竿游戏发展幼儿奔跑躲闪能力、突出相互问的合作,培养团队协作精神为目标。大班幼儿能借助各种材料和器械进行活动,尝试新的内容和玩法,获得身体运动的经验。并且可以体验运动方向,并根据运动对象空间位置距离,调整方位动作。

活动中幼儿能主动参与,在玩中学,玩中思考,情绪高涨。但是仍有许多不足之处,在活动自我反思,整理以下活动不足:

    1、活动准备部分急躁

    活动中,准备部分以感知6个方位,即上下前后左右。由于着重于环节的推进,未能全面作出指令,留有遗憾。以此反思:活动流程、环节的推进很重要,但是也要注重每个环节的核心经验,为活动的顺利开展作出充分准备,加强锻炼执教时的应变能力。

    2、抓取资源力度不强

    活动资源是活动的主要部分。在活动《巧过竹竿》部分,有一幼儿以翻跟头过竹竿,其他幼儿没有和他一起经过,应该提出该资源,作出现场更正。

    3、回应语言生硬

    活动中会出现回应语言生硬的情况。如无法总结玩法、提升经验不到位,这是长期以来需要锻炼的,也是每一次都要精细对待的。

    4、候场板凳可有可无

    不需要板凳辅助活动,值得接纳。

    5、示范动作要准确

    充足的准备有利于活动的进展,在教师示范的时候,必须要示范正确,科学有效地为幼儿提供良好的学习榜样。

    体育活动一直以来深受幼儿喜爱,如何在兴趣浓厚的体育活动中让孩子们有得有获,需要每个人进行深刻的思考。我们任重而道远。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017