注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

大班音乐游戏《卷炮仗》活动反思  

2016-04-12 11:42:27|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大班音乐游戏《卷炮仗》活动反思 - 童心如画 - 大三班
 
   《卷炮仗》是一个非常好玩的音乐游戏,在这个活动中主要让幼儿学习控制行进走,在“卷炮仗”的时候随音乐配合不同的舞步协调、自然的进行,并且会与同伴合作走螺旋形。我先在黑板上用粉笔画出了螺旋形状,引导幼儿认识螺旋形状,知道螺旋形的一端是不会与原来的圈重叠在一起的,再请几个小朋友示范怎样卷成螺旋形状。在第二个环节学唱歌曲的时候,我会着重引导幼儿注意“卷呀卷呀  卷呀卷呀”这一句时的重复性和它节奏变化的规律。这首歌曲内容比较简单,记忆起来并不困难,因此,小朋友学得比较快。在学会歌曲的基础上,引导幼儿配上相应的动作,如:手拉手走的动作、小跑步、踏跳步等,前两个动作幼儿不用花太多时间,而对于踏跳步幼儿掌握得不是很好,做起来动作不够协调。
  幼儿对于《卷炮仗》游戏十分感兴趣,能积极地参与到游戏中,而且在游戏时也都能够边唱歌边进行游戏,游戏前我着重地强调了安全方面,在老师的提醒与鼓励下,幼儿基本能有意识的在游戏中注意保护好自己和同伴。在“卷”的过程中,我仍会不停地提醒他们:“手拉好,一个跟着一个,卷紧一点。”但随着炮仗越卷越大,他们的情绪也会越来越高涨,这时螺旋队形就很容易出现拥挤、碰撞、队形散乱的现象。我认为主要是在游戏的过程中孩子还只是把自己作为一个独立的个体参与游戏,要想将炮仗“卷”成功只有真正理解这个游戏是靠大家的合作来进行的才行。   
    在整个活动中,小朋友都非常积极主动地参与,玩得非常地开心,活动结束后还不尽兴,还想再玩。但也存在不足,在舞步和节奏上把握得还不是很好,在游戏时幼儿的节奏有些过快了,在以后的教学活动中还有待加强。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017