注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

音乐游戏《神秘特工队》教学反思  

2016-04-01 10:19:24|  分类: 王老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神秘特工队”是一节大班音乐游戏活动。根据音乐的特点,选用生活中并不常见的神秘角色“特工”为角色,以完成上级交付的各种任务为主线,根据音乐旋律的性质、结构及音乐节奏,贯穿了任务前期准备、任务前的训练、跨越激光线、获取密码取得神秘装备这些相应的情节,激发幼儿的浓厚兴趣,并使幼儿认真积极的投入游戏。

根据幼儿的年龄特点和实际情况,我制定了以下三个目标:1.感受音乐三段式的性质结构熟悉音乐的特点及音乐节奏。2.能够较好的随音乐表现探、跨、定三种动作,根据音乐匹配相应的身体动作。3.感受音乐游戏的愉悦,有较强团队意识和荣誉感,能大胆参与活动。

此次活动用到的是情境性教学。活动中通过特工秘籍,以特工的角色贯穿整个韵律活动。根据音乐特点创设情景,利用情景化的语言引导幼儿感受并熟悉音乐特点,根据音乐性质匹配相应的身体动作。深受幼儿的喜欢,让他们自己来扮演这一角色,更加激发他们大胆地参与到音乐游戏活动中。

从活动的效果来看,幼儿对这节音乐游戏兴趣比较浓厚,幼儿自始至终都十分投入。幼儿的动作学习很好,为完整游戏打下基础。在集体游戏时幼儿积极投入到游戏中体验到了音乐游戏的快乐。但活动中音乐游戏的规则性把握的不是非常到位。游戏的规则是游戏的本质特征。在音乐游戏中,游戏也具有一定的规则性,游戏规则在活动中表现为游戏的情境性和秩序感,但幼儿在游戏时可能是非常激动,动作和音乐的匹配性教差,有些“迫不及待”。其次在发现了这些问题后,作为教师我强调的并不是非常到位,没有给幼儿一个警惕的意识。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017