注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2016-02-24 12:06:11|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学第一天 - 童心如画 - 大三班

           2016224日,新学期开学的第一天感受颇多,更多的来自于孩子们在语言表达的变化。

  第一个活动,语言《数花灯》,孩子们很认真的听王老师念儿歌,也能互动,而且互动的次数频繁。这是我不曾想到的。在几个问题的互动中发现,孩子们在语言表达方面进步了很多,用了很多的词语,比如五颜六色、各种各样、很新奇、很奇特等。句子的使用也比较完整了。第二个活动是社会《安全燃放烟花爆竹》,孩子们说了自己很多的想法,范馨予告诉我,爸爸喝了酒之后不能燃放烟花爆竹;张子涵说,不能在阳台上燃放烟花爆竹;崔哲翰说不能在附近有汽油的地方燃放烟花爆竹;申鸿博说,不能在室内燃放烟花爆竹等等,安全常识懂得了不少,最后还总结出,为了我们的空气和环境,要尽量少燃放烟花爆竹,孩子们真的长大了。

  在休息的时候,我们坐在一起,一起聊了关于寒假的事情,有的孩子说:寒假,我去了杭州,哪里有很多美丽发的风景;有的孩子说:寒假,我和妈妈去了山沟沟,在那里拍了很多好看的照片;有的孩子说:寒假,我得到了一台ipad,我还下载了两个游戏,是三个三个连在一起的,姐姐都没有我玩的厉害;还有的孩子说:寒假,我们家的狗狗生了好多小狗狗,有的白有的黑还有的黄;还有..............

  休息时间,请小朋友帮忙叠毛巾,请到了王博萱和黄雨欣帮忙。这时两个孩子很开心的打趣道:已经很久没有叠毛巾了,真开心!下次我们还要来叠。

  孩子们长大了,有了自己的想法,也有不同的表达方式,这是一件很开心的事情,但也在激励着我,必须做的更好,更出色,才能胜任他们的好老师,他们喜欢的老师!

  新学期伊始,让我们一起加油、呐喊、为成长书写不一样得快乐的音符!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017