注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会爱人  

2015-10-29 19:38:07|  分类: 王老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周班级开展了重阳节《小手牵大手,浓情九月九》的活动,但是在活动中我却发现了一些问题。在请孩子喂爷爷奶奶吃东西时,有些孩子都是只顾着自己吃,更有甚者,在活动结束后告诉我:“老师,我这个面包没有给奶奶吃。”我说“那你晚上可以带回家再请奶奶吃呀。”让我惊讶的是孩子居然回答我:“这是我爸爸买的,凭什么要给我奶奶吃!”

我想这其实是大多数孩子的通病。自私、任性、不会体贴人。是孩子生来就不会关爱别人吗?我想不是的。是我们的家长在无私奉献中,放纵、滋长了孩子的自私和任性。

绝大多数父母除去要求孩子能好好在幼儿园学知识、快快乐乐玩耍,就再也没有另外的要求了。日常,即使孩子要主动做一些事情,父母也总是急忙避免,怕孩子做不好,怕孩子磕着碰着。有些父母时常说:我只要孩子过得好,并不求他给我回报。这样的关爱,这样的无私,早就让我们的孩子习以为常了。

其实,爱是一种互动,也是一种交流。让孩子也来学会爱你吧!从一点一滴做起:为父母献上一句祝福,端上一杯热茶,为爷爷奶奶捶捶背……让孩子知道,父母家长也需要他的体贴。让微小的体贴成为一种习惯、成为一种爱的表达方式,让爱的交流成为日常习惯,也让自己去享受孩子的体贴。

让你的孩子来体贴你、关爱你吧,让这份爱也成为理所当然、义不容辞。因为,一个人会爱自己的父母家人,未来才会更好地爱别人,爱生活,爱这个世界!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017