注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

为什么要进行体育达标  

2015-10-27 12:34:48|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    为什么要进行体育达标 - 童心如画 - 大三班

           这个月孩子们的《成长的足迹》相继上交了,每次家长上交的时候每一本我都会认真的看,我觉得这是我们家园共育一个很好的平台。

    我们每次《成长的足迹》上,几乎都写了本月体育达标的内容,今天我看到一位家长就提出了质疑——“为什么要进行体育达标?孩子还小,让他们玩才是主要的,体育达标的成绩好与不好有什么区别?因为这些都是他们长大了自然而然都会的东西”。

    我现在就我自己一点小小的看法跟大家分享一下,也欢迎大家谈谈自己的看法。

    首先从大方向来看,每个幼儿园都有自己的办园特色,而我们幼儿园的办园特色就是体育。《幼儿园教育指导纲要》中提出,“开丰富多彩的户外活动和体育活动,培养幼儿参与体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,要根据幼儿的特点组织生动活泼有趣、形式多样的体育活动,吸引幼儿主动参与培养幼儿对体育活动的兴趣是幼儿园体育的重要目标,要根据幼儿的特点,组织生动活泼有趣、形式多样的体育活动,吸引幼儿参与,随着新的纲要的进一步贯彻落实,幼儿体育已经广泛的重视。”《幼儿园工作规程》明确指出,幼儿园要“积极开展适合幼儿的体育活动”。鉴此,我们要因地制宜,积极优化幼儿园户外体育活动,以进一步提高对开展幼 儿户外体育活动重要性的认识,真正促进幼儿身心的全面的发展。

    而从关心幼儿的角度来看,每次的体育达标,孩子们都是非常高兴的。在他们看来不知道什么达标不达标,只觉得这就是在玩。因为我们的体育达标项目都是经过多方位考虑,适合本年龄段幼儿身体发展的,而且目标也并不高,达标后对幼儿自信心的培养也很有好处

    生命在于运动,健康更离不开运动,学龄前儿童的发展与其它年龄段的人的发展最大的区别在于:他们对于周围事物的了解往往是借助于活动来获得的,而运动又是幼儿活动的很大部分。运动除了有健身作用外,还能培养幼儿克服困难、坚韧不拔的意志,提高幼儿认识周围环境、与人交往沟通协调、分析问题解决问题等各方面的能力促进幼儿良好个性的形成和发展,塑造孩子健康、活泼、大方、自信

    我认为过体育达标活动,不仅提高幼儿运动技能水平,激发了他们自觉参加体育活动的兴趣,还能培养孩子不惧困难,勇往直前的坚毅品质。

    我觉得这是件好事,您认为呢?

 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017