注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

多点鼓励与表扬  

2015-10-10 16:01:23|  分类: 王老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开学有月了,孩子的常规还是不是很好,我分析下原因:孩子们都长大了,比较活泼好动,也有自己的主见了,什么事情都想着亲子尝试一下,有什么问题当然也要叽叽喳喳的一起探讨,这一系列的原因导致班级的常规停滞不前。在幼儿园让孩子们养成一个好习惯是重中之重,所以我们必须透彻的了解孩子们的心理。让他们做的更好。  

我们两位老师要一步一步的认真的谨慎的来培养孩子的常规,只有做好了这个工作,孩子们各方面的能力才有提高的可能,于是我们两位老师又重新开始对我班的孩子进行常规方面的培养。在一次教育活动开始之前,我要求孩子们要上课了,要用很神气的样子坐在位子上准备上课。可是这时候,有的孩子已经坐的很神气了,有的孩子还是在一起讲话,影响整体的课堂效果。这时候我马上表扬了坐的很神气的那个小朋友郑慧欣,我说:“小朋友们,你们看柯雨萱多神气啊,她可是一个爱学习的小朋友,我们小朋友都要跟她学习啊,这样才有机会做值日生呀!”这时候在讲话的李浩然马上坐的很笔直,看到他这样,我马上表扬他,说:“大家看,李浩然也坐神气了!”不一会儿,所有的小朋友都坐神气了。     

原来,孩子是喜欢老师多鼓励表扬他们的,所以作为老师的我们也要随时抓住孩子在生活中的闪光点,随时给予他们鼓励与表扬。觉得自己也是很棒的,让我们的教育出来的孩子都充满自信,勇敢面对以后的生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017