注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

家长会小结  

2015-09-17 23:07:58|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大班阶段是幼儿在幼儿园期间最为关键的一个时期,它起着一个承上启下的作用。连接着小学与幼儿园。
        开学至今也快一个月了。为了让家长们更多地了解幼儿在园的情绪、进餐、午睡、游戏、生活自理能力,学习等情况,也为了让家长对幼儿园工作有更深入地了解、更好地进行家园合作、取得家园教育的一致性,我们大(3)班的老师和家长聚在一起,召开了开学以来的第一次家长会。

        在家长会上,首先向家长介绍了本班情况,主要是班级调整安排以及班级幼儿的一些情况;其次,说明了在培养孩子生活自理能力方面要做的工作,我们让家长了解了孩子们生活方面的一些情况,如,进餐习惯有所改善,午睡能安静。但也有一些方面,需要家长和老师共同配合来帮助孩子的,如:良好生活卫生习惯、学习习惯的培养、倾听等好习惯的培养。要求祖辈家长们放手给予孩子们更多的机会,来逐渐提高孩子们的能力,不要担心孩子不会,而剥夺了他们自己尝试的权利。对于各个孩子来园这一阶段中的点滴进步,老师都让家长有所了解,以增强家长的信心,让他们觉得孩子在园中比在家里更能展示自己锻练自己。又介绍了孩子在升大班以来的一些进步。在谈到孩子进餐问题时,很多家长都产生了共鸣,都认为这是一个需要大家共同探讨的问题。我们还让家长了解了孩子们在这一学期所要达到的目标,只有心中有尺度,孩子的教育才能做好。其次,介绍了一些本学期的活动以及要求家长配合的活动及准备,然后与家长一起探讨了幼儿安全的问题,需要加强幼儿的自我保护能力。 
       通过这次家长会,我们教师与家长们达成共识,共同配合做好各项工作。会后,许多家长也表达了自己的心声。这次家长会增进了幼儿园与家庭,老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的。相信家长会后,班级的教育教学工作会更顺利,家校沟通会更和谐。

家长会小结 - 童心如画 - 大三班

 

家长会小结 - 童心如画 - 大三班

 

家长会小结 - 童心如画 - 大三班

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017