注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

六一亲子活动方案与小结  

2015-06-02 10:32:50|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画
 
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画
 
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画
 
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画
 
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画
 
六一亲子活动方案 - 童心如画 -    童心如画

 宁国市开发区幼儿园2014——2015年度第二学期

六一亲子活动方案

中三班

活动时间:2015年6月1日上午10点

活动地点:二楼舞蹈房

活动目的:使幼儿通过参加亲子活动,进一步感受到“六一”儿童节的快乐,感受到幼儿园生活的快乐,感受到父母对自己的爱;

活动形式:亲子游戏。早9点到10点请家长和幼儿幼儿园操场参加“六一庆祝大会”,10点在二楼舞蹈房开展本班“六一”亲子活动

游戏内容及要求:

A:快乐的小推车

目的:通过家长与孩子合作用身体搭成一辆“小推车”,加强两者之间的配合和协调能力;发展孩子的上肢力量。

玩法:孩子双手撑住地面,家长提着孩子的双脚,两人配合着向前走。比赛哪组家庭先到终点。

B:采莲忙

游戏玩法:幼儿手持两块地毯,从起点出发,到指定地点给爸爸(或妈妈)放好,家长向前走时每只脚必须踩在地毯上,由幼儿将家长走过后的地毯依次轮流向前搬运,让家长继续前进,家长先到终点者为胜。

游戏规则:让家长继续前进,妈妈先到终点者为胜

C、亲子二人行

游戏玩法:孩子赤脚站在家长两脚上,双手抱住家长的腰,家长双手放在腰后拉住孩子的手,从起点出发,快速前进,以先到终点者为胜。

游戏规则:要求幼儿的脚不准离开家长的脚面,家长不准提起孩子前行。

D神秘的礼物

请家长和老师将提前准备好的礼物送给孩子,并对孩子表达真诚的祝福。

 

活动小结:

这次的“庆六一”亲子活动我们收获是颇多的。亲子教育是在一种真实情境下的示范式的参与指导,是实现活动与指导的融合。教师、家长和孩子共同相处,遇到具体问题,教师及时给予帮助。亲子活动中家长既是活动的承载者又是活动的传递者,调动他们参与的积极性,使他们获得正确的育儿观念和育儿方法,并将观念和方法融入到与孩子相处每一刻最终实现孩子健康和谐发展。这种发展是全面的,立体的,丰富的,实现这种发展是我们开展亲子活动的根本目的。

这次的亲子活动在孩子与家长的片片欢声笑语中拉下了帷幕,宝贝和家长们,宝贝和家长们在欢乐游戏,回味美好童年的同时,也得到了一份温馨幸福的六一礼物,把满满的爱带回了家。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017