注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

区角,孩子的游戏乐园  

2015-04-29 09:59:31|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通过区角游戏活动的开展和研讨活动的学习,让我对我们班区角游戏的不足有了新的认识,接下来我就结合本班幼儿的特点来分析。

首先,是在美工区。本班的幼儿在观察力、表现力、想像力和创造力方面,以及使用工具和材料的能力上,都有着比较明显的区分。因此,在设计活动的内容和提供工具、材料时必须注意幼儿的年龄特点和实际能力。美工区的活动必须具有趣味性,包括选材、活动方式等都应考虑是否能引起幼儿的兴趣,能否吸引幼儿积极地参加美工活动。中幼儿的小肌肉在发展阶段,因此他们的美工活动中大多围绕动手操作以及感知运用色彩进行。对他们的指导应着重于萌发他们的创作兴趣和大胆设计的信心,以及教给她们一些使用工具、材料的方法与技巧。教师在这一时期需要进行一些直接的指导与示范,帮助幼儿掌握正确的操作方法与技能。

再是益智区,益智区应选择相对安静的地方,适宜与语言图书阅读区、美工区相邻。中班幼儿有一定的规则意识后,在游戏中需要教师不断地强调,加深他们对规则的遵守。而且中班的孩子想象力极其丰富,她们会用一些集合图形摆出各种各样的食物来,发挥了自己的创作意识。

总之,通过区角游戏活动的开展和研讨活动的学习,使我能进一步的将理论知识运用到实践中去,使我在具有了这些全新的理念之后,能真真切切地感受到幼儿园区角游戏活动对孩子发展的影响。我将在以后的教育实践中,对区角游戏活动做进一步的关注和探究,使班级的区角活动更加趋于完善,充分发挥区角游戏活动的教育价值,全面促进幼儿的发展,使区角游戏活动成为孩子们真正的游戏乐园。

区角,孩子的游戏乐园 - 童心如画 -    童心如画

 

区角,孩子的游戏乐园 - 童心如画 -    童心如画

 

区角,孩子的游戏乐园 - 童心如画 -    童心如画

 

区角,孩子的游戏乐园 - 童心如画 -    童心如画

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017