注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

磨砺也是一种幸福  

2015-04-29 10:09:47|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有幸学习了关于《幼儿园儿童心理健康》的文章,讲课老师列举了大量事例和亲身经历,对幼儿心理健康状况的一些因素以及教师如何自我分析、调整、学会养成健康心理引导幼儿等方面进行了详细的阐述,告诉我们要热爱自己的职业,关注幼儿的心理发展,这也让我豁然开朗,受益匪浅。现对这次心理健康学习谈一点自己肤浅的体会。

通过这次学习,我对“健康”有了重新认识,在日常的生活中我们往往只关注幼儿身体健康,事实上除了身体健康,更应该关注幼儿心理的健康,教师直接面对的是一颗颗幼小的心灵,为了更好地教育幼儿,教师自己首先必须是心理健康的人,教师的心理健康从根本上说还得由教师自己维护。一名优秀的教师应该能够处理好两个方面的关系--既要关注幼儿的心理健康,也要重视自己的心理健康。同时,在学习过程中,我进一步明白了我们工作时保持轻松愉快的心情对幼儿的教育、教学质量有着非常重要的意义,在以后的教学工作中我们应该调整自己的情绪和压力,以平和的心态对待生活和工作中不尽人意之处,做一个乐观、独立、宽容、心态平和的幼儿老师,让自己都尽可能地以最愉悦的心情投入到工作中去!

总之,这次学习的内容让我深深懂得和可爱的孩子们在一起磨砺是种幸福,和挚爱的幼儿教育在一起成长是一种快乐。我们要做一名真正合格的的幼儿教师!

磨砺也是一种幸福 - 童心如画 -    童心如画

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017