注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

学做值日生  

2015-03-24 20:09:10|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值日生工作对于中班幼儿来讲,是一件既新鲜而又陌生的事。值日生是为集体、为同伴做事,这对于好奇心强的中班幼儿来讲,不能不算是个新鲜事。但是,值日生工作项目较多,如擦桌子、摆椅子、发桌布、发碗筷、美术活动时的油画棒、白纸、记号笔、剪刀……、给植物浇水,收玩具等等,这么多事情,都要在短时间内以合作的形式完成,还要涉及到数人数等一系列陌生的工作内容,对孩子来说是一个挑战。我们把班里的孩子按学号顺序两人为一组并明确他们的值日时间,每周一至周五上午幼儿入园时间。
  
在开始的几天里,值日生工作并不是很顺利,孩子们有时几个人争着去做,不是忘记值日了,就是值日生工作做得不到位。特别是那些平时没有做过值日的孩子,时常需要老师手把手的地教,不断提醒。经过我们一段时间的努力探索和实践,孩子们大多对值日生工作有了一定的了解。我们在此过程中也想了很多的帮助他们做好值日生工作。他们有分工、有交流、有合作。孩子们情绪非常高涨。就连能力较差的孩子也觉得为班级做事、与朋友合作是一件很愉快的事情。

通过值日生工作,培养孩子的任务意识与完成任务的能力,对孩子良好品质的形成和良好的个性发展具有重要的作用。学会正确看待自己的能力,学习一些劳动技能,养成认真做事的习惯,做事有信心、有毅力。

在值日生工作中,孩子要有克服困难的心理。提高了孩子们独立生活和做事的能力。增长了孩子集体观念和利他行为,孩子们能主动为集体服务。孩子们的劳动意识增强了。在自身的劳动中、值日生工作中,体验着劳动的快乐、为大家服务的快乐。

学做值日生 - 童心如画 -    童心如画

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017