注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

音乐活动《长大要当解放军》活动反思  

2015-12-28 14:36:45|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐活动《长大要当解放军》活动反思 - 童心如画 - 大三班

 听到“解放军”这个词,给孩子的第一个印象就是解放军是非常神气的。他们走路的样子都透着一股精神,不少孩子还会做出敬礼的动作。《长大要当解放军》这首歌曲就非常形象生动,很能激发幼儿的激情。这节课我从以下几个方面入手。

一、课前观看视频,体验解放军不一样的风采。

为了让孩子更好的感受解放军的这股精气神,我在这节音乐课前,让孩子们观看了《国庆大阅兵》的视频。通过视频的观看,孩子对于解放军的形容词语丰富起来,并很好的导入了活动。

二、学唱歌曲,突破活动的重难点。

这首歌曲非常形象生动,很能激发幼儿的激情,然而这首歌是首弱拍起的歌曲,孩子们学起来还是有一定难度的。在歌词教学中就用游戏的方法渗透弱起拍,为了让幼儿能理解弱起拍的表现,我用示范的方法和孩子互动,孩子马上明白了,既而互换角色互动,为学唱弱起拍作了充分的准备。

在歌曲的风格上,我用谈话、示范、听歌曲等方法,引导孩子用铿锵有力的声音与节奏唱出歌词。从而更好体现这首歌曲坚强有力。

三、融入舞蹈动作,激发幼儿的表演欲望。

在这个环节中,为了避免孩子在学习歌曲演唱的枯燥,我依旧采用了边学唱边表演的方式。由于歌词简单易懂且容易创编,我让孩子根据歌词内容进行表演动作的创编。孩子们的积极性更高了,在创编环节中,孩子感受到了解放军神气的军姿和站军姿的不易。在一遍又一遍的演唱中,歌词也就自然而言地学会了,没有太多刻意的学习,在玩中唱、唱中演、演中跳。

通过这次活动,孩子们不仅学会了这首歌曲,还初步了解了解放军神气的军姿和保家卫国的精神。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017