注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿倾听的好习惯  

2015-11-24 19:45:37|  分类: 王老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天集中教育后的第一项活动是幼儿洗手喝牛奶,这是孩子们最感兴趣的了。以至于喝牛奶时,他们仍在七嘴八舌的交流个没完没了。所以每到这个时候,我总是不自觉地也是不得已地用“命令”的口气来制止这乱糟糟的场面,可时间一长,孩子们把它当成了耳旁风。

    这一天,我的“前奏曲”刚要开始,忽然我看到陈誉林在咬手指,于是我便借题发挥讲了《细菌的旅行》这个故事,孩子们听得津津有味,虽然我的声音不大,孩子们的注意力却异常集中,边喝牛奶边安安静静的听故事。到第二次集中教育活动时都没有再出现乱糟糟的场面。
   
于是,我开始在每天喝牛奶时讲一件孩子们感兴趣的事,虽然只是短短的几分钟,却成了孩子们白听不厌的“前奏曲”。而且,它还丰富了孩子们的生活经验,培养了认真倾听的习惯,使更好地投入到下节活动中去。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017