注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

宝贝对不起  

2015-01-04 11:49:18|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在班上,老师们对刘文瑞小朋友的评价是:特别聪明,但是好动、又调皮。不是动动这儿,就是去拽拽其他小朋友,在座位上坐不不住,老是有孩子告他的状,而且不愿意接受批评,只要一说他他就总是找理由,很有点让人头疼。

        在今天的音乐课上,小朋友们正专注的跟我的钢琴声一起唱着《雪花和雨滴》,我一回头,看到刘文瑞转过身去在墙上动我的墙饰,我很生气的喊到:“刘文瑞!”刘文瑞头一回,嘴里又开始嘟囔了几句。我看见就更生气了,严厉的批评了他:“上课也不好好上!你都会唱了嘛!”,小家伙这时候头低下来没有说话。下课后,宋京璠把掉下来的墙饰捡起来给我,然后悄悄过来对我说:“潘老师,那不是刘文瑞弄掉的,是它自己掉下来,刘文瑞想捡起来给粘上去。”  

          啊?原来是这样,虽然这个孩子平时比较顽皮,但这次不是他的错,错的是我,是我犯了经验主义错误,而且没有给孩子解释的机会。于是,我把刘文瑞喊到我身边,抱着他跟他道了歉,小家伙很容易满足,立马开心的笑着跑去玩了。我深深认识到,无论发生什么事,出现什么问题,都不应该简单处理,而应该耐心询问,认真观察,正确处理,否则,将会错怪孩子,挫伤孩子的自尊心,自己也会深深自责而懊悔不已。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017