注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

孩子成长心得体会—程若晞爸爸  

2014-09-03 08:05:35|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每位家长都非常希望自己的孩子很优秀,包括我自己也希望自己的孩子在德、智、体、美、劳各方面都表现的优秀些,可怎样教育好自己的孩子呢?在此我简单的讲述自己对孩子各方面教育的心德体会。

      首先,家庭是孩子成长的第一生活基地,孩子对家庭的依赖性最强,关系最密切,孩子通过家庭教育获得的知识和信息远远高于从其他途径获得的知识与信息。假日里带她去玩,在玩耍的过程中交她认识各种动物,例如:蝴蝶、蜜蜂、蜗牛等;带她到田地里去认识各种的植物,例如:水稻、玉米、油菜等等。在玩耍的过程中,交她认识正方形、长方形、三角形等。这会加深她的记忆力,对以后的学习很有帮助。

      其次,父母的言行举止直接影响到孩子的行为,家长要为孩子做出好的榜样。俗话说:?父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子?。父母言行举止都成为孩子效仿的对象,并起着潜移默化的影响。大人之间不讲脏话、不说谎话骗人、孝敬老人、不占小便宜,孩子从中自然而然得学会了做人应讲文明、懂礼貌、尊敬长辈、爱父母、诚实守信等等。所以说家庭教育在教育孩子成长中起了非常重要的位置。

      以上就是我个人对孩子成长的一点心得体会吧!有不足之处,望多提宝贵意见!

孩子成长心得体会—程若晞爸爸 - 童心如画 -    童心如画
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017