注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

出错的孩子也可爱  

2014-09-23 18:44:07|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小虎子是一个好动的孩子,由于之前养成的一些小毛病,形成了孩子的性格比较犟、脾气很大,经常和小朋友发生矛盾,之后还要来个恶人先告状。但孩子毕竟是孩子,我坚信如果采取相应的措施进行教育,一定会有起色。

    于是在接下来的几次活动中,他过来告状,我就先让他说个够,当时不表态,对他进行冷处理,等他激动的情绪平息了,注意力开始转移了,这时再把他叫过来,明确地指出他的错误所在,并且事后及时与家长沟通交流,要求他们配合老师指出他的过错,这种方式切中要害,慢慢地,最近的小虎子变了,变得乖巧了,也听话了,讲理了。

    看到他的这些变化,我很欣慰。是的,孩子本质不坏,只是没有引导好,今后他会从其他小朋友中得到友谊,会比以前更快乐,而我也有了成就感,也很快乐。

出错的孩子也可爱 - 童心如画 -    童心如画

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017