注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——曹开诚妈妈  

2014-04-25 10:45:07|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于孩子的教育,我一直是在摸索中前进,一边汲取前辈们的经验,一边结合自己孩子的特点开展教育。儿子上幼儿园后,在老师们的精心培育下,正茁壮成长。他的每一个进步都令我们为人父母者深感骄傲和自豪!

诚诚是一个脾气很倔的孩子,但又是一个“吃软不吃硬”的乖孩子,越对他凶,他就越哭闹得厉害,要是蹲下来好好和他说,反而会乖乖听话,懂事的让我们吃惊,跟小大人一样。所以我经常和他互换角色,让他来当大人,他会一一告诉我这个要这么做,那个不可以这样做,之后他也就慢慢改掉了平时不好的习惯,而我达到了预先的目的,感觉何乐而不为呢!

随着他逐渐长大,他的自主意识也会随之增长。当我喂他吃饭时他说“我自己吃”,当我帮他穿衣时,他说“我自己穿”,可能他会弄得满身是饭,可能他会把衣服穿得一团糟,但我不会打击他的兴致,信任他,鼓励他,给他学习的机会,否则他将永远不会“长大”。

当着生人和外人的面教训孩子容易伤害孩子的自尊心。其实,小孩子的领悟能力相当强,当你不想让他做某事时,只要轻轻地摇摇头,或悄悄地对孩子瞪瞪眼睛,他就会明白的,完全没有必要大声说出来。但有时他玩的忘情的时候,这招就有点不管用了。所以在出门前和他达成默契,就当是我们之之间的秘密:“如果你看见妈妈摇头,那就说明不能那么做;如果妈妈点头,那就是同意了。”

我会告诉他,爸爸上班时做什么工作,妈妈平时喜欢吃什么,爸爸妈妈对宝宝什么表现感到很高兴等等。对他敞开心扉,他也会同样对待我们,交流的问题解决了,我们和他相互之间就有了默契,我相信这对他的成长有益。

以上是我粗浅的育儿心得,我们深知,儿子的每一步成长都浸透着老师的心血和汗水,真诚感谢帮助我儿子获得知识、快乐成长的老师们!

育儿心得——曹开诚妈妈 - 童心如画 -    童心如画

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017