注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

在学习中不断提高自己  

2014-04-21 08:28:55|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


42日在总园举办的“两省三地游戏化教学“研讨开放日中,很有幸的听到了三节即生动又令人深刻的三节课。发现自己需要学习的地方还有很多。

自己带的小班,所以想谈谈第二节小班科学课《动物的尾巴》。这节课的设计意图非常适合小班幼儿,因为小动物一直是幼儿喜欢的,幼儿在认识动物时都是通过整体进行认识,他们看到一张完整的动物图片时,能很快说出是什么动物,但是将动物分割开来变成一小部分时,就不认识了。于是,为了让幼儿能从整体到局部、从局部到整体的更细致的了解动物的外型特征,所以设计本次的活动。通过本次活动激发幼儿热爱动物的情感,培养幼儿细致的观察能力和动手能力。 教师又是运用了电子白板教学,内容设计的很丰富,出示的图片非常吸引幼儿,幼儿参与度也很高。因为是电子白板教学,老师在设计的时候也有考虑到幼儿的操作水平,根据小班幼儿的水平准备了一系列的互动,加深幼儿对动物的尾巴特征的印象徐老师整堂课的语言清新简练,给人感觉亲和力特别强。在这里也有自己的一点小建议,个人感觉整节课的节奏有点过快,毕竟是小班幼儿,接受能力有限。

自己一直也没有尝试上过科学课,在园也听过很多老师上的很不错的科学课,觉得自己以后可以尝试一下,吸取其他老师的优点,让自己能够多方面进步,不单单只是在哪一门课上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017