注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

《裤子比一比》教学反思  

2014-04-18 16:14:19|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是小班的数学活动,内容来自渗透式领域课程。主要目标是让幼儿学习按物体(3—5个)的长短差异进行排列。

我上课时运用了ppt形式辅助教学,设计了共有5条裤子,颜色、款式相同,长短各一。出示后让幼儿先数一数,确定数量后,再让幼儿仔细观察裤子有哪些不一样。幼儿都能找到,并能用语言完整表达。在让幼儿正式排序前,我先让幼儿二二进行比较,有幼儿不知道该如何比较,我马上进行了正确示范,并引导幼儿说:什么裤子长,什么裤子短。在将5条裤子进行排序时,我直接将排序底板一起出示,告诉幼儿给裤子排队时要将裤子下方对准黑线,从红旗处开始排起,至于怎么排列,则由幼儿决定,并说出排序的规律,如从长到短、从短到长。然后通过ppt的制作,让幼儿观看了他们显而易见的裙子、香蕉、火腿肠等等,来学会长短标记,幼儿的游戏活动是操作材料中的作业,大部分幼儿都掌握得很不错。

这个活动其实包含的内容还是挺丰富的。1)让幼儿学习比较物体的长短。2)学习使用排序底板进行排序。3)用语言表达比较与排序的结果。抓住了这三点,我想,这节课的目标就能达到了。

 


《裤子比一比》教学反思 - 童心如画 -    童心如画
 
《裤子比一比》教学反思 - 童心如画 -    童心如画
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017