注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

孩子,眼泪解决不了问题  

2014-03-28 20:20:25|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的孩子很脆弱,很容易哭。不管是男生,还是女生都特别容易哭。我们班的子逸小朋友最大的武器就是眼泪,遇到了一点不顺心的事情就会用眼泪来解决问题。今天早上喝牛奶的时候子逸小朋友不小心把牛奶挤到了衣服上,他用眼泪告诉了我,老师我该怎么办?我没有帮他擦衣服,我拿毛巾让他自己擦干净,拿拖把给他把地上的牛奶也拖干净了,当他完成这些事情之后,他也没哭了。而是很开心的告诉我:“老师,你看我弄干净了“。弄的我也哭笑不得。

    其实老师想告诉你们,老师不相信眼泪,老师相信你们能够自己解决问题困难,你们都长大了,一定会越来越能干。自己能够慢慢的独立起来。

现在的孩子都是独生子女,家里都是小王子,小公主。受到挫折的机会相对比较少,他们认为什么事情都应该是爸爸妈妈为我设计好的,为我安排好的。遇到任何的困难都会有爸爸妈妈帮助我来解决,这样只有更加深孩子的依赖心理。我们要让孩子们知道哭是不能够解决问题的!


孩子,眼泪解决不了问题 - 童心如画 -    童心如画

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017