注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

育儿心经——李莫涵妈妈  

2014-03-28 19:33:00|  分类: 大三班◆育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 独生子女真是非常难教,她们的任性自大、孤独无助、饭来张口衣来伸手的形象多么地深入民心!要教好这一代丰衣足食、不乏聪明的子女,谈何容易!

      我的育儿方法不一定是最好的,但是我还是想列举一两个与各位家长共同探讨。注意培养孩子的语言表达能力。语言表达能力是幼儿与别人交流的必要条件,少了它,幼儿的人生的一页将是残缺不全的。语言表达能力分为书面表达能力和口头表达能力。书面表达能力主要包括阅读、朗读、书写。在口头表达能力方面的培养中,主要是鼓励孩子多说话,注意培养孩子勇敢顽强的品格。勇敢顽强的品格离不开孩子的独立性的培养。当孩子摔跤的时候,我不是从过去扶她,而是鼓励她自己站起来,我常鼓励说:“李莫涵是个勇敢的小女孩,自己爬起来”;当遇到一些孩子能够独立完成的事情而又撒娇想让我帮她时,我不会因为她撒娇而去帮她,我经常对他说:“自己的事情自己做”。

坚持“及时总结”原则。我们知道“吃一堑,长一智”的道理,孩子的人生也不例外。只有及时地总结,孩子下一次才会做的更好。

在孩子说话时,注意倾听孩子的话,孩子会在这种无语的鼓励中越说越起劲

做到有问必答。即使是孩子已经问过很多遍的问题,也要做到不其厌烦的耐心回答。如果孩子的问题不会回答时,也要答应她什么时候去问别人或者查资料等。


育儿心经——李莫涵妈妈 - 童心如画 -    童心如画

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017