注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

孩子不肯吃饭怎么办?  

2014-02-28 10:23:34|  分类: 张老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期开始了,虽然才一个多月没见,但是明显感觉到宝贝们都长大了不少。现在上学懂得主动跟老师问好,而不是以前哭闹的上学。和小朋友之间的相处都很友好,难免很多时候遇到困难也会主动跟老师询问解决方法,而不是以前用“武力”解决。可是还有一个让老师很头疼的事情:有部分孩子不能好好的进餐,孩子肯吃饭,确实使家长、我们教师感到为难,家长往往会忍不住在饭桌旁数落训斥他们,教师总是要求他们吃下去。结果一到用餐时间,孩子就条件反射,产生抵触情绪,自然就没有胃口。其实,孩子不肯吃饭总有其原因的,因为荤的、油腻的东西吃得太多,来不及消化确实不饿;也有可能喉咙疼,吞咽有困难;还有可能是心理或者是情绪方面的问题等等。因此,成人首先要了解孩子不肯吃的原因。

建议做法:

1、平时养成按时进餐的习惯。孩子不饿的时候,可以允许他晚些吃,胃口实在不好,也可以允许不吃。

2、如果纯粹是胡闹,就不要勉强或勒令,干脆让他离开餐桌。不过要记住,在下一餐之前,除了开水以外,不要给孩子吃甜食、零食,而且下一餐还是要求他按时就餐。

3、利用外援,邀请邻居小朋友一起来吃饭,在竞争中也会激起孩子的好胜心,使他们食欲大增。

孩子不肯吃饭怎么办? - 童心如画 -      童心如画
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017