注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

媛媛笑了  

2014-02-26 13:31:46|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      媛媛是这学期咱们班上来的新同学。第一天早上上学,当妈妈抱着她跨入我们班时,撕心裂肺的哭声使我们不约而同的围了上去。媛媛,让老师抱抱!媛媛真乖,媛媛长得可真漂亮啊。可无论怎样说都无济于事,只见她双手紧紧勾住妈妈的脖子,哭的大汉淋漓。经过一阵推拉硬拽,妈妈终于能脱身上班去了。可是当妈妈走后,我好不容易把媛媛哄好,只要有家长来送孩子,媛媛又会伤心好一阵,真让人心疼。 晚上媛媛妈妈来接她的时候告诉我,媛媛是从城关总园转过来的,可能换了一个新环境,老师和小朋友都不熟悉,所以很不适应。通过跟媛妈的沟通,我知道了媛媛是个很能干的小姑娘,以前在总园的时候,特别喜欢帮老师做事,而且,是要是贴到了“小星星”就会特别开心。通过和媛妈的沟通,第二天,我和媛媛相处采取了相应的“对策”,耐心对待,积极引导,吸引宝贝的注意力,使她忘却孤独和焦虑,投入新的环境中去,变消极情绪为积极情绪,渐渐地可消除她的不安全感。请她来放动画片,放学的时候跟我约定好,第二天高兴的来上学,这样我就给她贴上了她期待的“小星星”。不出三天的功夫,让我欣喜的是,媛媛来上学不哭了,还会跟老师问好,这正是让我们做老师的最欣慰的事。
      每天面对这么一大群可爱、纯洁的孩子们,在孩子们中间,幼儿的心是最纯洁的,我们像女王一样拥有着一个梦幻般的童话世界, 你付出多少就会收获多少,无论是教师还是家长,我们不应当吝啬赞美、吝啬肯定、吝啬鼓励,同时,讲究了教育的时机、方法、技巧。只有这样,才能使孩子彻底摆脱阴影,让孩子开心的过好了园中的每一天。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017