注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

教育心得七小点—刘子逸妈妈  

2014-02-17 13:09:39|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到孩子的教育,每个做父母的都有一肚子话要说,虽然家庭情况不同,教育方式也各有千秋,但目的都是希望自己的孩子能快快乐乐地健康成长,作为父母,我们究竟该怎样教育孩子?这是我教育儿子的几点体会吧。

1尊重孩子,习惯换位思考。

2、说真话,说孩子听得懂的话。

3、玩不怕脏,放手让孩子玩,摸爬滚打,不头破血流就可以。

4、不是所有危险的东西都禁止孩子走近,可以控制的范围内,教孩子危险在哪里,怎么避免。尽量多给孩子自己体会的机会,让他去摸索,去磕碰,去体验失败和成功。

5教孩子学会等待,教孩子对自己的行为负责,教孩子懂得付出和回报是双向的,学会感恩。

6想办法让宝宝每天大笑若干次,生活游戏化,游戏生活化。

7、最重要的一句,我只需要一个70分的孩子,所以我也只要当一个70分的妈妈。不对自己严格要求,马马虎虎过得去就可以,我毕竟也是第一次当妈啊!

教育心得七小点—刘子轶妈妈 - 童心如画 - 童心如画

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017