注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——柯雨萱妈妈  

2014-11-07 08:09:20|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很惊喜萱萱被评为明星宝贝,说到育儿心得感觉这应该是很温馨和轻松的话题,同时也是严肃和认真的。说实在的,很惭愧,初为人母,在育儿方面并没有太多的经验,但每晚睡觉前,我都会跟萱萱聊天然后讲故事最后都会亲宝贝10下,并对她说妈妈好爱你,她也会说妈妈我也很爱你,最后互道晚安然后看着宝贝熟睡的脸庞,觉得没有什么会比有宝贝陪在身边更美好了。

萱萱外表文文静静的,她其实个性很要强也蛮犟的,有时候遇到自己做不好的事情就会大哭大叫,以前我每当此时我都会跟着大声训斥她,自从看到一组插画说我们能陪孩子多少年后,我开始调整自己,以后遇到她大哭大叫时我就走上前去抱抱她,并告诉她妈妈很爱你,妈妈会帮助你,然后发现她会慢慢停止哭泣,久而久之大喊大叫的习惯也改掉了。在我看来萱萱是个懂事乖巧且贴心的小棉袄,不足的是她在学校很胆小,不敢去表达自己,做事情缺乏自信心,我也探索过培养自信心的方法,可是没有见成效,这是目前对于我来说最大的障碍。

我深深的感受到育儿是一门很大的学问,需要我们不停的思考,不停地学习,不停地和孩子一起前进!教育孩子更需要整个家庭齐心合力,一致教育,同时还要配合幼儿园老师,做到家园共育,才能使我们的孩子在各方面得到更好的发展,希望能有更多机会和老师以及中三班的家长们交流这方面的心得!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017