注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

让爱国情怀浸润孩子的心  

2013-10-02 12:18:31|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        39岁的孩子,他们这个时期的身心发展非常迅速,对这个世界开始有了自己的印象和理解,他们会从这个奇怪陌生的世界中搜罗各种各样的文化和印象,从而形成自己的理解模式,甚至会从自己的性格和行为举止中反应出来,这个时间段产生的客观印象会对孩子的以后的身心带来很大的影响,所以父母可以在这个时候对孩子进行人格教育,尤其是爱国主义教育,在这个时候培养是很有必要而且是可行的。

 

∷教会宝宝什么是爱

        宝宝可能对于“爱”还不知道是什么东西,父母就要孩子学会爱国,这个是不符合逻辑的,我们先要教孩子什么是爱,爱是什么感觉,以及如何表达,等孩子知道这些,在慢慢的疏导孩子去爱国。父母们可以从孩子平时接触到的形象具体,容易理解的事物着手,比如爱护小动物,爱护花花草草,热爱亲人和老师,还有自己身边的小朋友,教会孩子懂得关心别人,为别人着想,这些都是爱的表达方式,然后再渐渐的把这份爱延伸到热爱自己的母校,家乡,祖国的山河以及伟大的祖国,这些比较抽象的东西上去,给孩子的爱一个过渡期,同时让他们学会用舞蹈歌舞,或者自己绘画的方式,在创造的过程中加深记忆,也让他们更好地去了解祖国,这种表达方式会让他们更好地了解爱,更好地表达爱。

 

∷如何给宝宝传输爱国知识

        这个时间段,孩子的思想还不足以去引导自己的行为,父母的培养不是从具体的行为上去引导孩子如何爱国,而是通过各种感官,培养孩子对祖国山河,对自己的家乡的热爱意识,通过感官,比如图片,歌曲,来增强孩子内心对于祖国和家乡的内心体验,让孩子有一个国和家的概念,知道自己是中国人,生活在这个美丽富饶的土地上。但是父母需要明白,孩子还小,建立内心感情不是一天两天就可以完成了,这个需要父母长期不断地重复多次,多让孩子体验,从视觉和听觉的角度,这是培养孩子爱国的基础和源泉,幼儿爱国意识和爱国情感的培养是很关键的一步,父母要有耐心和这个意识。

 

让爱国情怀浸润孩子的心 - 童心如画 - 童心如画
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017