注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪教案——我是“小主人”  

2013-09-30 13:57:07|  分类: 大三班◆共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
文明礼仪教案——我是“小主人” - 童心如画 - 童心如画
  
设计意图:  培养幼儿的代客礼仪,通过情景表演、讲述及游戏活动,让幼儿知道客人来之前应准备什么,客人来时如何招待客人,客人走时如何道别,从而培养幼儿文明礼貌的行为和热情好客的品质。 

活动目标:


  1.主动学说招待客人常用的短句;在教师的启发下,学说招待客人常用的短句;在教师的启发下,和大家一起学说招待客人常用的短句; 


   2.养成热情、主动待客的习惯。 


活动准备:排练好情境表演;游戏用具一套,布置好的情境;画册《能干的小主人》。 


活动过程: 


一、出示情境,引起兴趣。 


(一)参观情境,提问这是谁的家?你们喜欢小朋友来你家做客吗?如果你是小主人,你是怎么做小主人的? 


(二)介绍角色,这是小红,是主人,这是小明,是客人。你们想知道小红是怎样做小主人招待小明的吗? 


(三)提出观看要求:请大家看表演《我是小主人》,看看小红是怎么说怎么做的?情境表演,学说招待客人的短句。


(四)观看表演一遍,提问这个表演的名字叫什么? 


二、幼儿观看表演第二遍。 


(一)根据表演内容进行提问。 


(二)幼儿学说短句。“你好,请进,欢迎你来我家玩!”


         “请坐!”


         “请喝果汁,请吃水果和点心!”


         “小明,这是我喜欢的书和玩具,我们一起玩吧!”


         “小明再见,欢迎下次再来玩!”


 三、看画册,幼儿尝试做小主人欣赏画册请幼儿分批练习做小主人,表扬扮演得较好的幼儿。 


四、教师小结:我们要做一个讲文明、有礼貌的好孩子。


 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017