注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

音乐让宝贝更快乐  

2013-09-26 07:22:02|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  孩子们入园都快一个月了,大部分都适应了幼儿园的集体生活,但还是有个别的孩子有些小小的焦虑,入园或者午睡时还是会情绪不稳定。可我也惊喜的发现,即使是入学焦虑、情感脆弱的孩子,一到上音乐课,那快乐的表情,高兴的神态就全部显露出来了,是音乐让他们忘记了暂时已经离开最信任依赖的家人,是音乐带给了他们无限的快乐……

  上节音乐课的内容是《爷爷为我打月饼》,上课之前我觉得这并不是一首耳熟能详的儿歌,而且内容分为两段,我自己都容易把两段的歌词弄混,孩子们会喜欢这首歌吗?愿意跟我一起来唱吗?

显然,我想多了,呵呵,所有的宝宝在听到这首音乐时,都会露出开心的表情,有些还会随着音乐而“手舞足蹈”,这是他们不需要任何学习就能得到的快乐享受。我把音乐通过自己的理解编了一些简单的肢体动作,他们跟着我一起“边唱边舞”,开心极了。

 跟着我一起唱完了歌,我还给他们讲解了这首歌的来历,他们听得特别认真,呵呵,也不知道小家伙们听懂了没有。当我问到这首歌中的爷爷是谁时,他们异口同声的回答出“解放军罗爷爷”, 看看,音乐又让我们的宝贝变得更聪明了。音乐刺激了孩子大脑的发育,令他们的小脑袋变得更灵敏更协调,不但能锻炼他们的记忆力和感受力、发展他们的空间感和时间感,而且对宝宝的语言、数理、逻辑能力的提高都有很大的帮助,音乐能让宝宝变聪明,看来真不是一句空洞话。

音乐是离我们心灵最近的东西,为美好的音乐而感动几乎是人类的本能。尤其是宝宝,他们的心灵还是一张纯净的白纸,音乐可以轻易在上面留下美妙的印记。

希望宝贝们在音乐的美妙空间里越来越聪明、善良、快乐!

音乐让宝贝更快乐 - 童心如画 - 童心如画

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017