注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

什么是区角游戏?  

2013-09-17 19:15:37|  分类: 大三班◆班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,班级通知栏里贴了需要给宝贝们带的区角游戏材料。希望家长朋友能够及时的准备好!给宝贝们营造愉快而有趣的区角游戏!

1、空的大旺仔牛奶易拉罐(2个);

2、蛋糕盘子(2个);

3、毛绒玩具(1个);

4、拼图(1个);

5、茶叶盒或喜糖盒(1个)

6、空洗发水或沐浴露瓶子(1个);

7、空化妆品瓶子要带盖子的(1个);

8、小皮球,用记号笔写上名字(1个);

9、小竹竿,用于钓鱼游戏(1个)。

 

对于区角游戏,可能部分家长朋友并不是完全的能够理解,现在我向各位家长解释一下,希望各位家长对区角游戏有更深入的认识。

一、概念阐述

区域活动是孩子们非常喜欢的一种活动,它是一种自主的游戏活动,是指教师根据教育的目标和幼儿发展的水平,为幼儿提供合适的活动环境,投放活动材料,让幼儿按照自己的意愿和能力,以操作摆弄为主的方式进行个别化的自主学习的活动。区域活动相对与课堂教学活动来说更加的自主、自由。它是幼儿园一日活动重要的组成部分,是教学活动的延伸,也是孩子实践、游戏的主要阵地。区域活动对于丰富幼儿实践经验、发展幼儿能力发挥着重要作用。

二、区角游戏分类及功能

1、生活区:主要功能是通过各种生活模仿性操作与练习,发展孩子编、系、扣、穿、夹等基本生活操作能力。     

2、语言区:主要功能是通过图书、图片、头饰、手偶等的观察、操作、拼摆等讲述活动,发展幼儿的观察能力和语言表达能力。

3、美工区:主要功能是通过撕、贴、剪、画、捏、做等美术操作表现活动,发展幼儿的动手操作能力及欣赏美、表现美和创造美的能力

4科学区:主要功能是通过各种科学小游戏及数学操作活动,从小培养幼儿对科学探索的兴趣,发展幼儿数学能力和动手操作等能力。      

5、建构区:主要功能是利用积木、酸奶盒、易拉罐、纸盒、玉米瓤等进行的建构游戏活动,培养幼儿的空间知觉,发展幼儿的空间想象力、动手操作及交流合作能力。

6、角色游戏区:主要功能是通过模仿各种社会活动,有助于幼儿学习各种社会性行为,发展交往能力,培养幼儿的主动性、独立性和创造性,促进幼儿社会性的发展。帮助儿童丰富有关各行各业的知识:可通过故事、讨论、图片展示、社区参观等形式,丰富幼儿关于各行各业的知识经验,促使游戏不断地向更深层次发展。

7、益智区:主要功能是通过棋类活动、拼图活动等益智类游戏活动,发展幼儿的思维能力及动手操作能力等。

8、音乐表演区:主要功能是通过各类表演活动,发展幼儿的音乐感受力及音乐表现能力,体验音乐活动的乐趣等。

三、开展区角游戏的意义

1、促进幼儿自主参与活动、自发地学习;

2、增进幼儿、师生交流,培养幼儿交往能力;

3、锻炼幼儿动手操作能力;

4、培养幼儿好奇好问的能力;

5、增强幼儿的表现力,促进幼儿社会性的良好发展。

 

 

什么是区角游戏? - 童心如画 - 童心如画

 

什么是区角游戏? - 童心如画 - 童心如画

 

什么是区角游戏? - 童心如画 - 童心如画

 

什么是区角游戏? - 童心如画 - 童心如画

 

什么是区角游戏? - 童心如画 - 童心如画

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017