注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

家长开放半日活动小结  

2013-11-07 14:20:22|  分类: 大三班◆家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长半日开放活动已圆满结束,这是我们小朋友上学以来第一次开展这样的活动,主要目的是让家长了解自己孩子在园的学习、生活、游戏等活动的真实情况。活动中有快乐,有满足但肯定也有不足。活动中,我们能看到家长们满意、满足的表情,家长对我们的工作也非常的信任。感谢你们!现把本次开放日活动总结如下,找出不足失败之处,有助于下次的开放活动更好更成功!

    首先,晨间活动组织幼儿完成桌面玩具,很多家长也主动的参与其中,和宝贝们共同搭积木,拼造型。过程中体会了亲子的乐趣,加深亲子之间的情感。

之后开展的早操环节,小朋友们表现的都很好,有些平时比较懒散的也愿意动起来了,家长们看的也很开心。

早操结束,孩子们有序的排队进入教室,老师组织幼儿入厕、洗手并排队喝水,一切井然有序。

接下来便是我们的教学活动展示,由于小班幼儿刚入园不久,活动中注意力比较难集中,语言表达能力有限。因此选择了一节趣味性较强的音乐活动《我爱我的小动物》,从孩子们的现场反应来看,大部分孩子表现的还是不错的,能主动跟着老师边做动作边唱歌。

在教学活动这一环节中,部分孩子左顾右盼不能集中注意力好好的上课,针对这一现象,在以后的教学活动中,我们对这些幼儿将会多提问,吸引他们的注意力。还有部分幼儿不愿意主动参与活动,也不愿意举手回答问题,老师提问了,也不吭声。针对这一类幼儿我们将会锻炼他们的胆量,让他们敢于讲出来,积极参与各类活动中来。

接下来生活活动,老师组织小朋友们入厕洗手并发放牛奶。与刚开学相比,现在的宝贝懂得坐端正,安静下来才会有牛奶,学会了遵守纪律的同时要安静的等待。

最后是我们的区角游戏,主要是让家长了解什么是区角游戏,活动的目的和意义是什么?很多家长对我们自制的游戏材料很满意,孩子们也没有因为家长的到来而显得怯场,而是投入到自己的游戏中,玩的很开心。

最令人欣慰的是,活动结束后家长准备离开时,我们大部分的宝贝都没有哭闹,反而很开心的与家长们道别,真的很不容易。我们的孩子真的长大了!

再次感谢家长们的到来,望以后这样的活动,家长都能一如既往的参加,由您的参与孩子们会更开心,更有信心,为了孩子们的美好明天让我们共同努力!家长开放半日活动小结 - 童心如画 - 童心如画

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017