注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

宁国市幼儿园开发区分园 大三班

 
 
 

日志

 
 

犯错之后……  

2013-11-26 07:55:12|  分类: 潘老师随笔★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

犯错之后…… - 童心如画 - 童心如画

 

              一天户外活动的时候,小朋友们都在开心的玩着,突然璠璠慌慌张张的跑过来告诉我:馨予打人了,我连忙跑过去一看:果然子茗的手背上有明显的红印子了,我赶紧拿了药给她抹上,这个时候我发现馨予不时的用眼睛偷偷的看我,我一下就明白了,但我故意问:"子茗的手上是怎么了,谁弄的啊?"几个小朋友连忙说是馨予抓的。出乎意料的是,馨予竟然摇了摇头。我刚要批评她,转念一想:"表扬要让大家知道,批评只让自己知道"更何况是这种平时还算比较听话,但又有些“要面子”的孩子呢?于是我平息了一下自己的情绪,单独把他叫到教室里对她说:"谁都有犯错误的时候,如果知道自己错了敢于承认就是好孩子,勇敢的孩子,老师和小朋友都会原谅他,如果知道自己错了还撒谎,不敢承认这等于犯了两次错,老师和小朋友都不会原谅这样的孩子"听了我的话,馨予小声的对我说:"老师,我知道错了,老师我下次再也不会了"!听着馨予诚恳的话语,我知道她是真正认识到自己的错误了,一番说教后让她又开心的玩去了。

  其实,在孩子的成长过程中不可避免的会发生错误,这与孩子的年龄、控制力有很大的关系,发生错误并不可怕,重要的是我们如何对待孩子的错误,如果一个劲的去指责和批评,这无疑是对孩子雪上加霜,给她的心理造成更大的伤害,久而久之她就会用撒谎来逃避自己所犯下的错!如果我们用柔和的心态去对待,但说的是严厉的事情,即让她感到老师的亲切又让他了解自己所犯的错,让她知道错了就应该承担责任而不应该用撒谎来解决问题。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017